понедельник, 9 ноября 2009 г.

Русская глубинка или "ре"Греция?

Здравствуй, добрый наш колодец!

Называют Вас "Глазной".

Здесь прошла молодость наша,

Шли сюда на водопой...


Каменка, сафари-парк


Табличка с этим стихотворением несколько лет назад была прибита заботливой рукой на столбик беседки. Вода в здешнем колодце всегда считалась святой, лечебной и помогала при глазных болезнях.
Когда началось строительство разносортных объектов под селом Каменка, рядом с колодцем поставили огромного деревянного быка. Забор, которым обнесли всю территорию заказника, намного усложнил подход к колодцу.
Возмущения местных жителей не только не возымели действие, но подтолкнули хозяев заказника на следующий "тяжелый" шаг. То ли желание поразить будущих зевак размерами конструкций и вложенных денег, то ли нежелание отдать дань традициям и обычаям местного населения (но с другой стороны, и у здешних нуворишей русские корни!) просто убило, мягко говоря, уютное очарование святого колодца. Да и быку чтобы не было скучно, друг-подруга в подарок - ну чем не Троянский конь!?


Теперь это место скорее напоминает греческий островок, увидев который у туристов невольно вырывается: "Уау!". Популярность места - 100%-ная. Посмотреть другие фотографии развернувшегося строительства можно в фотоальбоме.



Каменка, сафари-парк

Каменка, сафари-парк

Думается, что этим зрелищем простые смертные, в числе их и местные жители, смогут любоваться только с автомобильного моста. А историю Глазного колодца можно будет прочитать только в архивах Задонской прессы.



... Ватагой рвали все орех.

Друзья, прохожие, соседи!,

Нам поклониться Родине не грех...


Каменка, сафари-парк

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails