воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Не знаете Фотошоп? и не надо!

Несомненно фотоколлаж или фотомонтаж гораздо интереснее просто фотографии. А если оформить его еще и с помощью разных эффектов, так вообще волшебная картинка получается. Чем прекрасно сегодня зарабатывают фотографы, осаждая школьные, детсадовские учреждения; фотосалоны, предлагая рамки, календари и прочую сувенирку с нашим портрэтом.
Но мы можем сделать не хуже. Даже не зная графических программ. Всего лишь в пару кликов.


пятница, 20 ноября 2009 г.

Фотограф Kerianne Brown

Kerianne - детский фотограф, которая с особой любовью относится к новорожденным.
Она живет в Галифакской области и работает, главным образом, с естественным светом. Kerianne считает себя очень счастливой, потому что фотографирует детей, и тем самым помогает сохранять воспоминания о детстве, проходящие слишком быстро.


среда, 18 ноября 2009 г.

Подарок, что надо!

Выбирая подарок, голову можно сломать, если, конечно, не хочешь обойтись банальной формальностью. Деньги здесь играют далеко не главную роль. Кроме того, очень многое зависит от повода праздника.
Очередная годовщина свадьбы - отличный способ проверить свою сообразительнось на предмет новизны идей и оригинальность. Не скажу, что мой подарок на ситцевую свадьбу молодоженам был оригинален, но, надеюсь, я их удивила.




понедельник, 16 ноября 2009 г.

Новогодние радости

Почти каждый из нас под Новый год украшал окна дома или в школе резными снежинками.
Но не каждый знает, что вырезание из бумаги имеет тысячелетнюю историю. Причем для разных стран не только художественные традиции этого прикладного искусства свои, но и названия отличаются. Например, в Польше - выклеянки, в Белоруссии - выцинанки. В России вырезанием силуэтов увлекались дворяне.
Сегодня это искусство не менее популярно. Немного усложнив схему вырезания, ваше изделие ничем не уступит импортным наклейкам на стены.



Вот такую елочку Настюшка вырезала еще будучи в подготовительной группе садика. Форма выцинанки может быть круглой, квадратной, прямоугольной. Законченность изделию придает его симметричность. Нарисуйте часть схемы в любой графической программе или сразу на бумаге, вооружившись терпением, хорошим настроением и ножницами, приступайте к работе. И новогодний подарок дому готов!


Причем подарок это может быть не только новогодним, но и весеннего характера. Например, на праздник Светлой Пасхи можно бабушке подарить открытку с резными яичками.
вырезание из бумаги, новый год, подарок, праздник
вырезание из бумаги, пасха, подарок, праздник

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Русская глубинка или "ре"Греция?

Здравствуй, добрый наш колодец!

Называют Вас "Глазной".

Здесь прошла молодость наша,

Шли сюда на водопой...


Каменка, сафари-парк


Табличка с этим стихотворением несколько лет назад была прибита заботливой рукой на столбик беседки. Вода в здешнем колодце всегда считалась святой, лечебной и помогала при глазных болезнях.
Когда началось строительство разносортных объектов под селом Каменка, рядом с колодцем поставили огромного деревянного быка. Забор, которым обнесли всю территорию заказника, намного усложнил подход к колодцу.
Возмущения местных жителей не только не возымели действие, но подтолкнули хозяев заказника на следующий "тяжелый" шаг. То ли желание поразить будущих зевак размерами конструкций и вложенных денег, то ли нежелание отдать дань традициям и обычаям местного населения (но с другой стороны, и у здешних нуворишей русские корни!) просто убило, мягко говоря, уютное очарование святого колодца. Да и быку чтобы не было скучно, друг-подруга в подарок - ну чем не Троянский конь!?


Теперь это место скорее напоминает греческий островок, увидев который у туристов невольно вырывается: "Уау!". Популярность места - 100%-ная. Посмотреть другие фотографии развернувшегося строительства можно в фотоальбоме.



Каменка, сафари-парк

Каменка, сафари-парк

Думается, что этим зрелищем простые смертные, в числе их и местные жители, смогут любоваться только с автомобильного моста. А историю Глазного колодца можно будет прочитать только в архивах Задонской прессы.



... Ватагой рвали все орех.

Друзья, прохожие, соседи!,

Нам поклониться Родине не грех...


Каменка, сафари-парк

среда, 4 ноября 2009 г.

Новые горизонты

Переезд...
Отличный повод поразмышлять над прошлым

и взглянуть с новыми надеждами в будущее.

Первый месяц очень сложно перестроиться.

И вроде бы двигаешься вперед, но каждое утро стопорит на месте.

Радует новизна, но очень огорчают сплошные недоделки, так свойственные нам и нашим строителям.
Радуют большие квадратные метры, но очень огорчают большие выплаты по ипотеке.
Радуют  детские площадки, но очень огорчает отсутствие мест в детском саду.

В общем от подобных качелей  уже кружится голова и начинает подташнивать.



Но человеку творческому периодически просто необходим глоток нового свежего воздуха, а то набранная критическая масса нереализованных идей просто выест изнутри.
А поработать есть над чем: и новая самостоятельно построенная мебель, и сшитые шторы...
Одним словом, есть повод порадоваться и за себя, и за вас, дорогие читатели!
 



Related Posts with Thumbnails