суббота, 27 октября 2012 г.

Пэчворк-интерьер: продолжение следует...

Продолжаем разговор... Мое новое покрывало, точнее не мое, а для моей школьницы. Уголок дошкольницы у нас оформлен.  А вот вокруг кровати своей старшей девочки я уже давно хожу. Хотела начать с изголовья, но начала с покрывала.


Заодно потихоньку штудирую теорию лоскутного шитья. А то все как-то спонтанно получалось. Остановилась на блоке Irish Chain - Ирландская цепочка. Вот общий вид результата.

И если мастера сначала определяются с рисунком, подбирают ткани, я не ищу легких путей, и ткани присоединяла по ходу процесса. Этакий зимне-летней колорит: чтобы летом освежало, а зимой согревало.))

Да и немаленькое покрывало получилось 2 х 1,1 м. Надо признаться, прыгала выше головы, но оно того стоило. И даже опробовала немного (ну как немного, всего 6 метров) стежку: просто сняла лапку (свободного хода у моей машинки нет), одела перчатки и ушла в работу на целый день. Получила огромное удовольствие, а к концу 6-го метра уже даже стала соображать, куда направить следующий стежок.))

На очереди изголовье, подушки, что-то надо повесить на стену. В общем, процесс обещает бытьдолгим и интересным!

Пэчворк-интерьер: продолжение следует...

5 коммент.:

Натали комментирует...

Оболденно!!! Такие цвета,такое сочетание тканей! Великолепно!!!

artlenok комментирует...

Вы не поверите, но общей картинки не было до самого последнего лоскутка. Все по ходу и из того что было в нужном метраже.)) спасибо.

Ольга (Mais_o) комментирует...

Шикарное покрывало! Предвкушаю продолжение!

Джулькины рукоделки / Julkin's crafts комментирует...

Ой, Лена! давно к тебе не заходила, как начала работать, так вообще ни на что времени нет. А тут свободный вечер выдался и я весь твой октябрь на одном дыхании... Это ж надо какая ты.... МАСТЕРИЦА! стежка в одеяле - супер! поделки сентябрьские - отпад башки. А шторы, шторы... просто слов нет какая ты молодец. мне очень все понравилось. Детки у тебя заглядение :)

artlenok комментирует...

Ой, Юля! а я к тебе частенько заглядываю - все жду продолжения в оформлении детской.))
да, октябрь получился трудовой - видимо, погода способствует...
У меня есть две тайные страсти: шторы и постельные комплекты. Причем вторых сшила еще больше, чем штор, но все как-то не показываются. Сейчас у меня лежит очень замечательная наша бязь, так что, думаю, один комплектик вскорости покажу.
Да, кстати, мои главные вдохновители - это мои читатели: всем огромное спасибо!

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails