среда, 3 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Ох, уж эти традиции! Ох, уж эти вопросы!


Первые три вопроса от ОльКи:

1.Когда вам больше всего удается заниматься рукоделием? Днем в будние дни пока дети в садике или в школе или вечером. А может это выходные?

Я человек настроения и вдохновения с одной стороны, а с другой - ну как же хочется себя организовать!  Люблю, когда в голове сидит удачная мысль, тогда готова творить в любое время - пока усталость не свалит тут же, под швейную машину.))) Когда же работа на заказ да еще и не сразу получается, тогда сложнее: она тебе - делай, а ты ей - успеется, она тебе - сроки уже почти вышли, а я ей - еще вся ночь впереди. Вот и твержу себе каждый день - ор-га-ни-за-ци-я!))
 
2.Бывает у вас , что вам не хватает расходных материалов, как вы поступаете составляете список и в удобное для вас время покупаете все необходимое или не откладывая действуете сразу? Что предпочитаете интернет или привычный способ посещения магазинов.

Стараюсь, пока работа горит, бежать в магазин. Причем не в один, а по всему городу: там пуговку зацеплю, там ленточку, тут ткани на вес продают (а вдруг что-то новенькое появилось - все равно ведь бегаю - надо заглянуть). И получается: шла за одним, а вернулась - с богатством.)))

3. Если вы работаете над своим произведением и вам звонят, вы понимаете что по мелочам как поступите? Будете разговаривать не смотря на большой объем работы и огромное желание закончить проект или попросите перезвонить позже?

По мелочам - это не страшно. Страшно, когда ты по уши занят одним делом, а тебя очень-очень начинают о чем-то просить совсем другом, что-то нужно сделать, и все сроки уже закончились вчера. Вот это мое слабое место - не умею говорить НЕТ.  И тогда одни дела подвигают другие. Поначалу это сильно грузит, но когда, чуть поднапрягшись, вся работа бывает сделана, приходит чувство удовлетворения, правда, нередко, это чувство сильно опустошает. Но, хорошо отоспавшись и отдохнув, готова начать все с чистого листа и пойти в своих фантазиях совсем в другую сторону.

И еще три вопроса от Лена Starry:

1. На что вы тратите деньги, полученные от рукодельных заказов? Покупаете новые материалы для творчества или покупаете подарки близким? Отдаете в благотворительность или еще как-то нестандартно тратите? Может, откладываете "на черный день"? :)

На сегодняшний день мне с трудом удается хотя бы окупить свои траты на творчество. Но я с упорством продолжаю тратить деньги на ткани, ленты, пуговицы, лапки ....., надеясь, что в конце концов мне все-таки удастся этим зарабатывать.

2. Бывает ли у вас такое, что вы что-то начинаете делать (необязательно рукодельное) и приходит мысль "О, надо срочно сфотографировать, выложить в блог, в инстаграм и т.п."? Это бзик такой уже или считаете, что это нормально? :)

Да, это, все-таки, бзик такой уже. Частенько ситуацию начинаешь округлять до того состояния, что бы можно было выложить в сетях. И тут же себя одергиваешь, особенно если это касается твоей семьи. Мало ли чего....

3. (и странный вопрос) ЗАЧЕМ вы занимаетесь рукоделием? Самореализация такая или ради денег? Может, просто есть потребность видеть плоды своего творчества? Или хочется нести любовь и добро в массы? Или и то, и другое, и третье?

И то, и другое, и третье. Только эти раз, два, три периодически местами меняются.)) Одно время я трудилась в рекламном дизайне, и ситуация, когда ты видишь это так, а заказчик видит, это ну совсем по-другому, просто выбивала меня из состояния душевного равновесия. Мы же не Москва, а, так сказать, провинция.
Поэтому решила, с согласия мужа, конечно, вариться в собственном соку, и сок этот, конечно, мультифруктовый: и реализация, и добро, и уже пора денежку этим зарабатывать!)))

Свои вопросы конкретно задавать никому не буду. Но жду ответы от всех желающих:

1. Как Вам больше нравится: в рукодельном блоге должно быть больше фотографий или слов, описывающих не только фото, но и погоду за окном с любимым занятием домашнего питомца?

2. Как Вы относитесь к многочисленным розыгрышам-конфеткам. Часто ли становитесь ПЧ того блога, где она разыгрывается и Вы принимаете участие? Ответ "если блог понравился, то становлюсь ПЧ" не принимается. Как часто это происходит?

3. И все-таки, как лучше: когда ты делаешь и делаешь из года в год разных кроликов,  или сегодня плавишь мыло, завтра строишь домик в саду, а послезавтра - да кто его знает, куда тебя занесет послезавтра?

3 коммент.:

Лена Starry комментирует...

Спасибо за ответы, Лена! Интересно было узнать про тебя :)

ОльКа комментирует...

Лена, и я хочу сказть спасибо, что уделила время на ответы моих вопросов. Давай я буду первая отвечать на твои вопросы. Уж если я захожу полюбоваться на твои рукоделия, то и отвечать приятно...
1.Скажу так, если человека вдохновила именно погода за окном для создания шедевра или просто приятной мелочи,то мне интересно.Интересно, как отразилась в данном случае погода на произведение: цветом или формой или еще чем.
А если так просто, нет...не буду читать,извините.
По поводу фотографий-мне всегда интересно рассмотреть рукодельные вещи во всех подробностях , как можно ближе и внимательнее,интересует любая мелочь. Я видимо человек любопытный)))
2. К конфеткам отношусь хорошо, но участвовала только один раз и именно на том блоге который мне очень нравиться и я часто бываю. Мне почему то не ловко подписаться на конфетку ради конфетки. Смущаюсь! Сама еще ни разу не утраивала.
3.Скажу про себя так, я не могу заниматься чем то одним. Сегодня мне хочется сшить кролика - сошью, завтра мне приспичило сшить сумку и я буду упираться и шить ее, затем буду шить костюм сыну или дочке. Мне не интересно выполнять одну и туже работу, я погибаю от такой жизни. Может это не правильно, может профессионалам можно стать только когда человек оттачивает годами одну и туже операцию. Я знаю про себя точно, мне нужно узнать что то новое, я не смогу шить одно и тоже годами.
Спасибо Лена за интересные вопросы, приятно было поразмышлять.

artlenok комментирует...

Девочки, спасибо за вопросы! Иногда полезно задаться парой-тройкой таких.
Оль, спасибо за ответы! Очень здорово, что мы смогли пересечься и теперь даже можем ходить друг к другу в гости))).

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails