понедельник, 2 декабря 2013 г.

В северном стиле

А не замахнуться ли мне на друга нашего Уильяма Шекспира на норвежские узоры, подумала я, и взяла ножницы, ткань и иглу.


Если взглянуть на схемы вязания узоров и схемы для пэчворка с высоты птичьего полета, то можно заметить удивительное сходство характеров. И решила я поэтому для схемы будущего покрывала взять схему для вязания свитера.

Сначала хотела, как в вязании, все делать узкими рядами. Но многовековой опыт квилтеров никуда не деть. И поразмыслив, все-таки поделила схему на повторяющиеся блоки.

Три цвета и традиционные образы - вот и северным ветром повеяло.

Подушки к нему получились разные: две целиком вязанные  и комбинированная,  шитая с одной стороны с апликацией и вязанная - с другой. Правда, в кадр попала только одна - круглая, две другие, квадратные, сделала чуть позже.

12 коммент.:

Kalinka комментирует...

Отличная идея!!!!

Юлия Маковеева комментирует...

Лена, какое оно уютное и теплое, слов нет!!! И теперь мне захотелось рассмотреть весь интерьер, уж очень фото заманчивые!

Татьяна комментирует...

Грандиозная работа!!! Удивительно красивое покрывало!!!

artlenok комментирует...

Да, блоков получилось много, но все квадратные, поэтому работа была скорой и очень радовала глаз. А это самое главное при таких размерах, а то уж очень был бы велик риск остаться в долгостроях.)) Интерьер не наш ( у нас слишком темно в спальне, да и мебель не подходящая). Это студия - спасибо фотографу за возможность сделать пару кадров.
И вам спасибо девочки!

Светлана Обухова комментирует...

Очень красиво!!! Восхитительная работа!

Ольга Коптик комментирует...

Вот это размах!!! Здорово смотрится!

Екатерина комментирует...

Мега потрясающе!!!

Karol Mart комментирует...

Очень красивое покрывыло: и душевное, и элегантное. В таком стиле: верх узоры, низ изображение животных/цветы/ cнежинки и тд, можно творить и творить, сколько фантазия позволяет

artlenok комментирует...

Karol Mart, а я как балдею от такой идеи! Спасибо!

Куликовских Наталья комментирует...

Шикарное покрывало!!! Долго сидела подбирала слова:)))

Nastya комментирует...

Просто потрясающая работа! Ничего подобного в жизни не видела! Лена, скажите, пожалуйста, можно ли у Вас позаимствовать идею? Просто загорелась сотворить ЭТО! С уважением, Анастасия.

artlenok комментирует...

Настя, о чем Вы спрашиваете! Идеи все, как говорится, витают в воздухе. Здесь, конечно, терпение и труд... Хотя о чем это я !? Рукам, перебирающим лоскутки терпения не занимать)).
Спасибо за добрые слова!

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails