пятница, 24 февраля 2012 г.

Прежде чем с зимой проститься...

Морозы сменились метелями, и мы, пока зима упорно отстаивает свои позиции, спешим вобрать в себя ее силу и чистоту, глубину и основательность. А так же отдать должное серому цвету, который очень может быть теплым и уютным в это время года. Серый цвет - отличный фон не только для всех остальных цветов, но и очень хороший показатель фактуры или текстуры.

вязание носков, гардероб для куклы

Очень уютно выглядит вязка в сером. И именно это заставило меня не останавливаться на носочках для ребенка, связанных из шерстяного меланжа. Пряжи на эти цели надо ведь совсем немного, и когда ее остается еще меньше, невольно вспоминаешь рукодельниц, которые последние лоскутки ткани пускают в дело: и где же еще мне может понадобится этот маленький моток серой пряжи? Ведь он может так и не дождаться своего часа.
Но только не в этот раз. И пусть вывязывание носков заняло пару часов, а серо-зимний гардероб куклы несколько дней! Зима для всех одинакова: и для детей, и для игрушек.))

вязание носков, гардероб для куклы
Шапочка и кардиган для куклы утроили очарование серой шерсти, а так же подарили мне повод похвастаться простыми вязаными носочками.))
вязание носков, гардероб для куклы

Но одевать, так одевать: комплект дополнили кукольные брюки из, конечно же, остатков креш-ткани (от папиного френча, пошитого прошлым летом). Аппликация из американского хлопка.


3 коммент.:

Лена Starry комментирует...

чудесный комплект! очень нравятся переходы цвета. это какая пряжа?

artlenok комментирует...

Пряжи название, конечно же, не помню. Знаю, что чистая шерсть и не очень толстая, потому что покупала для носочков с зимние сапоги.

artlenok комментирует...

Очень рада, что Вам многое приглянулось. И еще рада каждому читателю - сидя дома, иногда, бывает трудно собраться не только с делами, но и с мыслями((
Пошла к Вам в гости.

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails