четверг, 11 сентября 2014 г.

Почти география

Так уж получилось, что вместе с началом школьных активных будней совпал такой интересный и немаленький заказ. В общем-то разгуляться фантазии было где. Но время над ковриком поработать вышло урывками - только соберешься, уже дальше надо было бежать (собрания, справки и пр.). Можно было побольше разных интересных штук придумать-сделать. Но, ура!-ура!-ура! - все готово!



Основа - икеевская ткань с разноцветными полукругами. Цвет которых и определяет содержание.


Море, например, синий полукруг. Волны, кораблики, рыбки.


Еще один синий. Но здесь, вместо неба, решила сделать так. Собственно для тех, кто занимается книжками-развивашками, ничего особенного - все в лучших традициях.


Зеленый полукруг - цветочная полянка (будет видно на следующих фото). А это клубничка с кармашками. Можно что-нибудь спрятать или уложить кого-нибудь спать.


Желтый и оранжевый полукруги несколько упростили задачу с одной стороны, с другой же не хотелось все загромождать деталями, поэтому получились лимон и апельсинка - просто и ярко. Да и коврик в конечном виде не должен быть слишком тяжелым - надо часто стирать.


Основная работы "кипела" здесь - путешествие по сказочной стране.


Наполнитель - синтепон. Простеган коврик по облакам.


Конечно, для совсем маленьких деток коврик не совсем подойдет. А вот для тех, кто уже чего-нибудь начал соображать - самое то!

5 коммент.:

Наталья Изюмова комментирует...

Лена, прям нет слов)))) ты как всегда на высоте! С такой картой я бы и сама изучала географию)

Ol`Bee комментирует...

Здорово! Очень мне нравится идея "вытекания" тем из цветовых кругов :)

ОльКа комментирует...

Лена, я открыла рот и не могу закрыть от восхищения!!!!!!!!!!!!!!

artlenok комментирует...

А я вот, наоборот, не в таком восторге. Знаю, что могу лучше и интереснее. Как всегда времени не хватает. Или это отмазка уже... Когда делаешь только развивашки - можно развивать эту тему и развиваться в ней. А когда каждый день тебя бросает из одной темы в другую, получается как-то так))
Спасибо, девочки! Прямо еще после таких слов надо пойти чего-нибудь сотворить))

ОльКа комментирует...

Конечно надо, Лена с твои талантом не шить -это преступление!))) А я не могу шить одно и тоже годами, меня тоже кидает от одного к другому, может это судьба)))

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails