воскресенье, 23 августа 2009 г.

Сафари

Почему, собственно, сафари-парк?

На территории в пятьсот гектаров живут олени, тибетские яки, буйволы, лошади, верблюды. В прошлом году любой желающий мог пройти на его территорию и погладить верблюда или оленя.

Сегодня гости вынуждены обходить забор по периметру, что бы увидеть многочисленных обитателей здешней фауны.





Впрочем, посетив сафари-парк в этом сезоне Вас с ветерком прокатят на мини-"карете" и покажут все достопримечательности, ведь расстояния-то немаленькие.

Посмотреть все фотографии зоопарка можно здесь.

Не забывайте только, что ловля интересных планов видоискателем Вашего фотоаппарата будет более удачной, если формат будущей фотографии соответствует ее содержанию. Это поможет зрителю увидеть замысел снимка, усилит направление движение линий изображения.

Так, вертикальные снимки - монументальны. А расположение линии горизонта либо уведет зрителя в глубину пространства (при низком горизонте), либо "приподнимет" уходящую вдаль поверхность земли (при высоком горизонте).



Горизонтальный снимок усилит фронтальное движение, придав ему эффект панорамы.



Самый сложный формат - квадратный. Квадрат останавливает движение, усиливает напряжение в композиции, заставляет сопереживать, требует разрешения конфликта.



Но выбор формата снимка не всегда определяется направлением линий в изобразительной плоскости. Сам фотограф, дабы передать идею происходящего согласно его замыслу, осознанно должен выбирать тот или иной формат.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails