вторник, 4 августа 2009 г.

Всему свое время...

Идея подарка бабушке созрела сразу.
Правда ее воплощение заняло целый год.


Летом прошлого года в одном из очередных магазинов я набрела на три простых деревянных рамочки, продававшихся в комплекте и, как всегда, с распродажи. "Есть идея, есть Ikea!" - вспомнила я закрученный слоган.
"Голые вещи", подобно новому измерению,  - это всегда много приятных моментов:  прекрасное времяпрепровождение с детьми или без них, отличная основа для любых собственных творческих воплощений, интересный единственный в своем роде результат, оригинальный, сделанный с любовью подарок, и пр, пр.
Поскольку у одной из наших бабушек три внучки - идея родилась сразу же: надо красиво оформить три рамочки с помощью природного материала и вставить в них летние фотографии трех очаровательных девчонок. 
В качестве материала для оформления мы выбрали ракушки (благо на берегах реки Дон их по потребности) и тонкие косые спилы веточек. Храниться такая поделка будет долгие годы, а для придания законченного вида ее можно покрыть лаком.
Работу мы с шестилетней Настей начали еще в прошлом году. Но, может быть, возраст был еще не тот, или характер уводил нас постоянно в сторону, но это "ювелирное" занятие не доставляло должного удовольствия. Мы осилили лишь половину одной рамочки, после чего единым пакетом все легло в стол.
Мы с Настей много перепробовали разных занятий, и не раз приходилось откладывать работу до более "взрослых" времен. Но практически всегда мы возвращаемся к недоделанному и пытаемся снова осваивать "непослушные" техники. Как правило, на этот раз все проходит гораздо успешнее, и законченный результат доставляет огромную радость как Насте, так и мне.
В этот раз все вышло также. Этим летом, спустя год, предложение закончить начатую работу привело Настю в полный восторг. За один присест мы справились с задачей, еще какое-то время потребовалось на покрытие лаком. И наконец-то! Три прошлогодние фотографии обрели достойное обрамление!

Надо ли говорить, что бабушкиной радости не было предела!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails