вторник, 8 мая 2012 г.

Весна! Индейцы! 0-у-о-у-о!

Не по-весеннему летняя погода захватила нас целиком! Хоть иголки-нитки на улицу выноси! Но нам все-таки есть чем похвалиться.
Вчера две юные скво потрясли всю деревню индейскими кличами!


Как рассказать детям о культуре разных народов? Можно читать книжки. Можно смотреть кино. Но есть способ лучше - стать  тем, о ком раньше даже понятия толком не имел (это я о младшей; старшая, конечно же, познакомилась уже с бессмертным Фенимором Купером)!

На две футболки пришили бахрому, браслеты в том же духе на руки-ноги. Но главное - перья, в которых, казалось бы, недостатка в деревне не должно быть, но пришлось покупать в магазине.

Пригодились, как нельзя кстати, и пальчиковые краски - индеец без боевой раскраски не индеец!

И вот, две бледнолицые  скво, Утренняя Звезда и Огненная Дева, узнав и о трубке мира, и о тропе войны, то впадали в дикий восторг, то в шаманские медитативные танцы.
Думаю, интерес к индейской (и не только) культуре у девчонок буду и дальше подогревать: и численность племени вырастет, и луки со стрелами просто необходимы. Хорошо, что вигвам у нас уже есть.

А  это, почти в тему, мои маленькие рукодельные радости:

Давно мечтала сшить флажковую гирлянду из разноцветных лоскутов.

Хотелось сделать побольше, но хватило терпения только на 24 штуки. Для дома такая еще впереди, а эта - для детского уголка в саду - веселое дополнение, приятно радующее глаз.


2 коммент.:

Лариса комментирует...

Классные костюмы и фотографии, молодцы! И вигвам почти как настоящий :)
Но главное, радует, что дочки у вас читать любят разнообразную литературу (моя только о принцессах все...)

artlenok комментирует...

Младшая пока не читает, но предпочитает тоже книжки о принцессах. Приходится показывать, что другие темы могут быть интересными.))

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails