среда, 13 июня 2012 г.

У меня есть сарафанчик: пуговки и лямочки...

Наконец-то можно смело бегать босиком и носить веселые сарафанчики! Эта пара сарафанов пролежала на полке месяц, дожидаясь заветных +30.


И снова - американский хлопок. У меня долгое время была мечта: шить детскую одежду и разные аксессуары к ним из интересных тканей. Я кругами ходила по швейным магазинам в поисках, ну хоть капельку похожей на детскую, ткани. Поработав в рекламном и типографском бизнесе, было, уже подумала, что придется самой печатать веселые картинки на платьях. Но тут, о чудо!, наши рукодельные блоггеры-девочки активно стали использовать иностранные хлопки, насмотревшись на которые просто нельзя было пройти мимо - и, ура!, теперь мой "хомяк" уже не может остановиться. Хотя, нет, останавливает только одно - часто (почти всегда) сложно определиться с выбором: на что же потратить все возрастающие метры-ярды разноцветных отрезов. 

Американский хлопок немного толстоват, если сравнивать его, например, с батистом, или сатином. Он не ложится, как иногда хочется, складочками, и нужно подбирать модели определенного фасона. Он держит форму, но недостаточную для пошива сумок, т.е. требует уплотнения флизелинами-дублеринами. Но подкупает замечательный дизайн принтов, который диктует идеи пошива.

Как здесь, сумочки на принте первого сарафана так и подталкивали к мысли сшить сумочку. Но, как мне кажется, если добавить к наряду из этой ткани, сумочку, будет даже интереснее. Правда, пока еще руки у мамы не дошли до сумочки, но мы уже щеголяли и в деревне, и в городе.

Второй сарафанчик чуть меньше первого. Шила я его для своего проекта. И если для него найдется покупатель, в пару к нему обязательно придумаю сумочку или панамку.

4 коммент.:

Юдия комментирует...

Какие симпатичные сарафаны, особенно понравилась кокетка.

tanysha комментирует...

очень красивые сарафанчики!жд

artlenok комментирует...

Спасибо. Кокетка придумалась давно, и только сейчас получилось воплотить. На самом деле, сначала на сердечках были только бантики, но мне все казалось, что чего-то не хватает. Нашила пуговки. Кстати, на красном тоже пуговки есть, фотографию не хотелось заново обрабатывать, каюсь.

Лариса комментирует...

Да, такие классные рисунки на ткани! И почему наши все никак не начнут выпускать что-то подобное. Сразу вспоминается анекдот времен дефицита:
"- Алло, это магазин "Ткани"? У вас веселенькие расцветочки есть?
- Приезжай. Обхохочешься!"
:)

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails