вторник, 4 декабря 2012 г.

Ах, это милое мини!

Этот пост смело можно было бы разделить части на три: отдельно показать кроватку, отдельно куколку, кукольному мобилю тоже уделить свою страничку. Но не очень-то мне нравится, когда показывают девочки фитюлечку да в куче однообразных фотографий, люблю, наоборот, когда все детали складываются в одну картинку-композицию.
Так и на этот раз, задумала я подарок на второй День рождения племянницы...


Большинство кроваток кукольных в наших магазинах либо пластик (который, по опыту, быстро ломается), либо дерево (встречались мне громоздкие, без качания и неприглядного цвета), либо металл (здесь разнообразия побольше). Зная площади наших детских и учитывая предыдущие замечания, выбор остановился на этой - металлической, не очень большой, качающейся и с балдахинчиком. Тем более стоила она вполне приемлемо, правда текстиль не отличался ни фантазией, ни расцветкой. Но мне того и надо было!

На матрасик оделась простынь-чехол. Шить такое маленькое пэчворк-одеяльце - одни приятности, ну и с подушечкой хлопот не было. Уютными дополнениями стали: новый балдахин, кармашки и мини модуль из фетра.



И хотя куколок много всякого калибра и национальности, уж очень мне хотелось такую самой сшить (повода особенного не было). Что бы не тильда (уже изрядно поднадоевшая), а такая, как у китайцев или итальянцев)).

И наряд ей быстро получился. Правда, решила попробовать шить из фетра, чтоб мороки со срезами меньше было; платье, туфельки и шляпа. Еще, по секрету скажу, есть и трусики.

Поначалу она нам с девчонками Храбрую сердцем напоминала. Но шапочка превратила ее в этакую Моник.

Очень хочется, чтобы в огромной массе подарков, которой просто заваливают сегодня маленьких именинников, не потерялась наша маленькая куколка в своем уютном домике, а радовала бы ее хозяйку не один день и не на одно касание.
С Днем рождения, именинница!

11 коммент.:

Kalinka комментирует...

Ой, так актуально! я тоже ваяю одеялко для куклы. :) Учусь сшивать блоки. Оно у меня нежное, а у вас получилось просто прелесть какое цветное! Радует глазки. Именинницу, уверена, порадует тоже :)

artlenok комментирует...

Да, с кукольных вещей приятно начинать осваивать пэчворк.
Но, боюсь, с огромным электромибилем тут сложно конкурировать((

Ольга (Mais_o) комментирует...

Ой, как здорово!
Только вот лично мне не хватает еще фотографий. Хочется все рассмотреть поподробнее! :))))

artlenok комментирует...

Да с фотографиями вообще беда! Было так пасмурно - пришлось их сильно вытягивать. Да и времени уже не оставалось - подарки отправились имениннице.

Ольга-monik_ комментирует...

Засмотрелась!!! Очень впечатлил мобиль и кармашки на кровать!!!Такая ювелирная работа!!!

tanysha комментирует...

вот радости было у девчушки-такая яркая красота!

MollyMJ комментирует...

прелесть какая ))))

PS приглашаю к себе на конфетку
http://rukodelkimollymj.blogspot.ru/2012/11/10.html

artlenok комментирует...

Спасибо, Маша, записалась. Мне, правда, больше нравится, когда конфетка-конкурс, но 10 января для меня тоже знаковая дата - вдруг мне повезет...

Русалочка комментирует...

Ну, надо же, какая прелесть!!!! сама такую же хочу!)

artlenok комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
artlenok комментирует...

Так в чем же дело, Света-Русалочка, все в наших руках. Правда, не знаю, есть ли большие кровати на качалках))...

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails